Miel de colza crémeux récolté sur les parcelles agricoles d’avril à début mai autour du hameau de Denone. Ce miel monofloral, très parfumé avec un goût prononcé, est souvent travaillé en crémeux afin de contrer la cristallisation rapide dont il fait preuve. Riche en minéraux comme le calcium et le bore, il est apprécié pour sa douceur et sa texture fine, idéale pour les tartines et les petits déjeuners.
Sa couleur : Blanche à jaune très pâle, assez clair lorsqu’il est bien mature.
Son aspect : Crémeux, reste souple, ne coule pas et reste facile à tartiner. Il est obtenu par brassage mécanique pour une texture lisse et onctueuse, sans cristaux grossiers.
Son goût : Très fruité et fleuri, ce miel de type végétal est vraiment parfumé que ce soit à l’odeur ou au goût. C’est un produit de la ruche très doux, frais, avec des notes acidulées qui révèlent son intense parfum dès qu’il est mis en bouche.
Composant | % moyen |
---|---|
Glucides (dont sucres) | ~80 % |
Eau | ~17 % |
Protéines | ~0,4 % |
Minéraux (calcium, bore...) | ~1,2 % |
Autres (acides organiques, enzymes, vitamines...) | ~1,4 % |
Les pourcentages indiqués sont des valeurs moyennes pour le miel de colza crémeux.
- Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
- Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
- Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
- Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.